番茄视频社区app下载

保护青少年远离传统烟草产品和电子烟
南京市九龙小学开展2020年世界无烟日宣传教育活动

来源: 发布时间:2020-06-01 13:45:24 浏览次数: 【字体:

5月31日是世界卫生组织(WHO)发起的第三十三个“世界无烟日”。本次无烟日的主题是 “保护青少年远离传统烟草产品和电子烟 ”南京市九龙小学根据南京市中小学卫生保健所、江北新区教育局和江北新区疾控中心文件精神,开展了形式多样、富有实效的学习、宣传活动。

学校德育处安排学生利用班队会时间观看宣传片“电子烟的危害你知道吗”、“2020年无烟日公益宣传片”、“烟草包装那些事儿”学习吸烟有害健康的相关知识;并通过微信公众号、电子大屏向全体师生及学生家长宣传。开展小手拉大手,努力构建无烟家庭活动,让学生向家长宣传吸烟危害,做好控烟活动的宣传员和监督员。

活动的开展,使全校师生进一步认识到吸烟的危害,电子烟的危害,增强了自我控制能力,自觉抵制诱惑。

南京市九龙小学卫生保健室

2020-5-29

撰稿:陈  清

审核:李亚平